運転免許証はどのように持ち歩いてますか? - 私は携帯や財布、カードケースを
運転免許証はどのように持ち歩いてますか?私は携帯や財布、カードケースを忘れる事が多いので、車に置いています。
ですが車上荒らしにあうと危険と言われたのと、会社の車を運転するときに忘れそうなので、他の方法を検討中です。
キーケースに入れようかとも思いましたが、休日は夫も車を使用し同じキーケースを使用するので、個人用で別にキーケースを用意する方がベストなのかなと思ってます。
皆さんの免許証の持ち歩き方を教えて欲しいです。 財布に入れてるのが一番確実です。 免許取って数年は車に入れてました。
車上荒らしをニュースで多く見るようになってからは財布に入れてた時期もあります。
今はカードケースに他のカードと一緒に入れてます。 私も車に入れっぱなしです。
今はマイナンバーがありますから身分証にも困りませんし、他人の車を運転することも滅多に無いので車の中から出す必要がほぼありません。
車上荒らしにあうと危険…とありますが、まぁ日本じゃ中々ありません。
それに持ち歩いていて落としたり、財布ごとスられる可能性もありますから、そんなに変わりません。車検証見られてる時点で名前や住所はバレてますし 財布を持たないで出かけることはないので、財布に入れています。自分の車に入れておくと、他の車を運転する際に持っていない状態になったり、身分証明書の提示を求められたときに出せない、ということになるので、お勧めしません。
投稿者さんが、必ず持ち歩くものと一緒にすること、それしかないと思います。財布を忘れているので、カバンなどに入れても忘れてしまう可能性があるように思いますので、具体例は提示できません・ スマホと財布とハンカチぐらいで
ちょうどいいサイズの「バッグ」に入れてます。
バッグさえ忘れなければ、困りません。
バッグを忘れるような人は、行きはクルマで行って
帰りはバスで帰ってくるような人だけです。
ページ:
[1]