初めて免許証受け取りに行く時や免許更新の時いっつも思うんですけ
初めて免許証受け取りに行く時や免許更新の時いっつも思うんですけど警察のくせに交通安全協会加入の手口いやらしすぎませんか??僕が初めて免許証受け取りに行った時なんて受付で免許の説明された後交通安全協会加入しますか?みたいな問いかけもなしにいきなり1000円になります。って言われて初免許だったから免許証作るのにお金かかるんだなと思って普通に1000円払ってしまいましたし……
こんなの手口が詐欺となんら変わらないじゃないですか
皆さんの警察署ではどうなのでしょうか? 振り込み詐欺は騙される奴も半分悪い
常に警戒してないと狙われる
その1000円は勉強代金
次回はその危険から回避できるだろう 交通安全協会は1年400円です。1000円にはならないので作り話ですね。免許取ってから質問しましょう。 私は親から事前に言われていたので、初回の免許も断り加入しませんでした。初回の際は説明がありました。
そのあとの更新では勝手に加入分の支払いも請求してきます。入らないと言って断っています。 警察じゃ無く交通安全協会のパートでしょ
似たような服を着ているけど警察署内に間借りしてますよ 東京の免許センターは強制どころか入会勧誘すらしていませんよ。
ページ:
[1]