免許の色について教えて下さい。2018年7月の更新で青になりました。20
免許の色について教えて下さい。2018年7月の更新で青になりました。2019年11月に車両同士の接触でこちらが加害者の物損事故をしました。このまま無事故無違反だったら、今年7月の更新でゴールドになりますか。 物損事故は建造物を壊さない限り点数は付かず、免許証上は無事故です。
このまま無事故無違反を続ければゴールドが狙えます。 まず物損事故は事故歴扱いにはならない
ので、質問者んは無事故です。
ではゴールドになるかというと、
情報不足だから回答不可能です。
更新時にゴールドになる条件は
以下です。ご自分でご判断ください。
■免許更新年の誕生日以前
■5年41日以上
■無事故無違反 無事故無違反ってのは、点数に関係する事故を言います
点数に関係ない事故はカウントされません
過去5年と言いますが、
更新の場合は誕生日の1ヶ月前から更新可能
さらに通知を出力するのが11日前の様です
この時点から過去5年です。
なので2023年の誕生日の5年と41日前まで遡って違反が無ければゴ-ルドです。 前の更新年の誕生日40日前以降から違反無ければ 物損か対人かというか事故時の違反点数なのでなんとも言えません。信号無視、一時不停止、飲酒運転など違反になるものの点数で決まります。
また違反があっても警察での加算時期によっては今回ゴールドになってから次回青になります。
ページ:
[1]