運転免許の本免試験受けている者です教科書をいくら読んでも、問題を解
運転免許の本免試験受けている者です教科書をいくら読んでも、問題を解いても受かりません。
今日、受けるのですが今日落ちたらもう不合格40回目です。
そろそろ精神的におかしくなりそうです。
あと2週間で、職場の寮に入るので取得が厳しくなります
なので、今週中か来週の月曜までには免許が欲しいです。
受かるコツなどありますか?補足勉強は、1日8時間以上しています。 40は凄いですね、サクセスとかウルトラみたいに免許センター近くにある対策塾はもう試した上ですか?個人的にはああいうので合格するのネガティブなイメージは正直ありますけど、なりふり構ってられないなら選択肢に入るかと。
教科書の中の知識って中身を分解していくと頻出範囲とほぼ出ない範囲があってそこの区別なくまんべんなく学習した結果、こと試験において必要な知識が定着できていないのかもしれませんね。もちろん不要な知識はありませんが勉強の仕方が下手なのかも知れません 多分、日本語が正しく理解できていないんでしょう。
普通、義務教育卒業程度の知能と、五体満足な身体があれば簡単に取れるんですけどね。
40回近く受けて合格できないのであれば、そろそろ諦めるということも視野に入れた方が良いと思います。 コツはなかなかないですね、それだけ勉強して受からないのだと勉強法が悪いのですかね、だいたいどこでも試験場近くに免許の教室があると思うのでそこを利用してみてはどうですか。 学科なら教科書読むよりも過去問解いたほうがいいです。
ページ:
[1]