運転免許証の住所変更ですが、引っ越したあとに免許センターで裏に印字してもら
運転免許証の住所変更ですが、引っ越したあとに免許センターで裏に印字してもらうと思いますが、表面に記載されている前住所欄はいつになれば引っ越し先の住所に印字されるのでしょうか?免許更新の時でしょうか?
それとも引っ越したあとに裏面印字ではなく手数料払って書き換え等あるのでしょうか 住所変更は転居先を管轄する警察署でしてください。新しい住所が判る住民票を忘れずに~。
窓口で免許証に裏書き(又は印字)してくれます。
手数料はかかりません。
免許証表面の(現)住所欄は次回の更新時に書き換えされます。
なにかご事情があって、どうしても表面に新住所が印字されたものが希望でしたら、運転免許試験場・免許センターで再発行(手数料3300円?)出来ます。今の免許証交付・更新時に4桁の暗証番号をふたつ、登録したハズですので、これも忘れずに~。また、再発行は警察署では出来ませんのでご注意ください。 普通に2,250円で再交付手続きせい。 基本的には裏書きされて、次回更新時に表面に反映されます。
ただ、住所変更の際に手数料を払えばその場で表に反映してもらうこともできますよ。 免許更新の時ですね。
ページ:
[1]