免許更新の視力検査、どの地域でも片目で0.7から始めますか?逆に両目
免許更新の視力検査、どの地域でも片目で0.7から始めますか?逆に両目で0.7は測ったことがないです。基準は片目0.3以上なのに片目で0.7を測るのは何故? それはわかりませんが時間短縮の為でしょう。
日々、免許更新または新規で毎日人数捌くのですから、例えば普通免許で両眼で0.7以上、かつ、一眼でそれぞれ0.3以上さえ満たせれば良いので、片目で0.7出ていれば早く検査が終わって次の方に順番を回せるというものです。 さて?。前回が3年前でしたし、いちいち憶えていませんが、片目0.3ずつ測ってから両目0.7になったように記憶しています。
順序は逆でもいいですが、片目0.3の測定を省くことは許されないし、でも片目0.7の測定は無意味でしょう。なんかおかしいですよね。その窓口の係員の誤操作とか、教育ミスではないかと思います。県警に質問の手紙でも書いた方がいいんじゃないですかね。 どっちが悪いか見るためでは?
ページ:
[1]