ゴールド免許について車乗ってないのにゴールド免許の人ってどう思いま
ゴールド免許について車乗ってないのにゴールド免許の人ってどう思いますか?
車乗ってて無事故無違反でゴールド免許なら分かるけど
乗ってないのに無事故無違反は当たり前だろって感じがします。
これって運転してるしてないでゴールド免許取れる取れないの規定ってできないんですかね?
乗ってるかどうかは自己申告になっちゃうので、流石にむりですかね。
運転してないのにゴールド免許が未だに許せないです。 運転しないなら違反も事故も起こさないのですから当然ゴールドですよ。 海外では一生免許が有効な国もあるのに日本では3年で更新というのは警察利権儲けすぎという批判が出たので5年有効のゴールド免許ができました。
本来ならもっと更新期限が長くても良いはずなのに5年です。
車に乗らないのに5年ごとに警察に儲けさせているんだと思えば良いんじゃないですか。 ゴールド免許の条件って一定期間無事故無違反であることだけです。
ゴールド免許は運転が上手いという条件で発行するわけではないのです。
不満なら運転する機会を減らせばいいだけのことで、仕事などでどうしても運転しなければならない人は違反や事故を起こす機会が多くなると言えるのでその分余計に注意して運転するということになっても当然とも言えます。
同意見と言うことで挙げているYoutubeも頭の悪い輩の意見です。 >>車乗ってないのにゴールド免許の人ってどう思いますか?
↑↑↑
まぁ少なくとも「出鱈目な運転で誰かに迷惑をかけてない」という点はそれなりの価値はあるだろうね。
>>運転してないのにゴールド免許が未だに許せないです。
↑↑↑
ちなみに貴方は運転しまくってる金帯免許なの?
年間走行距離どれぐらい? マイナンバーが登場する前までは運転免許が最強の身分証明書なので身分証明書目当てで免許だけ取ったという人も多くいます
ページ:
[1]