運転免許の取得は簡単すぎませんか? - 一歩間違えば命にかかわることなのに
運転免許の取得は簡単すぎませんか?一歩間違えば命にかかわることなのに。医者は大学に6年間も通ってやったなれる職業です。一方、運転手(タクシーでもバスでもトラック TRUCKでも)はブルーカラーのようなイメージになっているように思います。運転手という職業を医者並みのエリートにしてしまえば良いと思うのですが。その代わり、最低でも教習所に6年間通わなければ免許証を取れなくさせます。それで事故が減らせると思います。命にかかわるという点では医者と同じです。6年間も通う気概のない人は運転するべきでないです。 運転免許が簡単に取れるのは車やバイクを売らないといけないからです。
少子高齢化の時代に職業運転手を増やすためには年齢制限を下げて取得を簡単にするのは当然の流れなのでしょう。
経済のために安全を犠牲にするのは仕方ないと諦めるしかないのでしょうね。 運転できる人が凄く減って、社会は大丈夫なのか?
事故を減らす事が目的なのだとして、その目的をその方法で達成した社会は住みやすいか?
今の免許制度の中で、もっとドライバーやライダーの安全に関わる技量を上げた方がいいという意見には反対はしないけどそのやり方には無理があるでしょう。
そもそも今の教習内容を6年間掛けて習うの?そうじゃなかったらカリキュラムはどうな?の?
そんなの教えられる人いるの? いや、無駄かと。
6年間も何やるんですか? 6年も何を学ぶんだよ笑笑
今の教習は公道を運転することができるようになるためのカリキュラムがしっかりと組まれててそれで十分なんだよ笑
もしかして勉強沢山やったから偉いとか考える人かな?
目的と手段が逆転しちゃってますね。
なんのために免許を取るのか。
そのために教習所に通うのか考え直した方が良いのでは。 >>運転免許の取得は簡単すぎませんか?
一歩間違えば命にかかわることなのに。医者は大学に6年間も通ってやったなれる職業です。一方、運転手(タクシーでもバスでもトラックでも)はブルーカラーのようなイメージになっているように思います。運転手という職業を医者並みのエリートにしてしまえば良いと思うのですが。その代わり、最低でも教習所に6年間通わなければ免許証を取れなくさせます。それで事故が減らせると思います。命にかかわるという点では医者と同じです。6年間も通う気概のない人は運転するべきでないです。
↑↑↑
これを「砂上の楼閣」と言います。 仰る通りです。
6年問といわずに60年でもいいと思います。
この世の中から交通事故が無くなるといいですね。
期待してます、がんばってください!
ページ:
[1]