【至急】車の運転をするときに左に寄りすぎてしまいます。運転の才能がないのでしょ
【至急】車の運転をするときに左に寄りすぎてしまいます。運転の才能がないのでしょうか?寄りすぎずに、真ん中で走る方法を教えてください!一週間前に免許が取れたばかりです。 左よる人多いみたいですよね!センターラインに自分の左足が来るようにすると上手く行きます! 車線の真ん中に自分が居るように目安をつけてそれを維持出来るように走ります。目線も近い所ばかりじゃなく少し先の下辺りを見ると良いです。
慣れてきたり、車幅感覚が分かってくると左寄り、真ん中、右寄りと走行位置をコントロール出来るようになります。 普通の道幅の道路を走行するときは、道路標示を目安にしています。
例えば、最高速度の標示なら黄色で描かれた数字。
2桁の数字の間を頭が通るように走ればキープレフトができています。
→やや左寄りになります。
また、信号機のない横断歩道の手前には、縦長のひし形の標示があります。
(横断歩道あり)
ひし形の頂点を結ぶ線上を頭が通るように走るとキープレフトができます。
また、横断歩道や停止線などの道路標示が削れていればそれにならって走ると左右により過ぎることは少なくなります。
あなたなりにやりやすい楽な方法を見つけてください。 走行側道路の中央に自分(運転席)を持っていっちゃうからだと思います。
中央より運転席を右側(中央とセンターラインの間)に自分が居るように運転したら良いと思います! 慣れてないからでしょうね
私はサイドミラーで左右のラインの位置を時々確認するってことを最初はやってました
その時運転席からみえる道路の様子も把握してました
ページ:
[1]