学科試験について車の免許を持っている方、もしくは最近取られた方至急お願いし
学科試験について車の免許を持っている方、もしくは最近取られた方至急お願いします。本免試験(学科)を2日後に受けるつもりなのですが、全く勉強してません。今手元にあるのは、学科教本、技能教本、問題集です。勉強が苦手すぎて、どう勉強したらいいかわかりません。どのようにこの2日間勉強すればいいでしょうか??よろしくお願いします。補足あと2日だけで免許取るのは可能でしょうか?アドバイスあればお願いします…!! 問題集を使って練習をしてください。
その際の注意点として、✕をつけたものにはなぜ✕なのかの理由を書いておき、採点の際に、~✕があってれば正解とするのではなく、✕をつけたものについてはどこが間違っているかの理由づけまであっていた場合のみ正解として採点を実施してください。
これでコンスタントに95点以上取れるようになるまで本免試験は受けに行ってはいけません。不合格になると受験料がもったいないので。
はじめから90点狙いで勉強していると当日は緊張感でやられて不合格になりますよ。
私はこの方法で効果測定も仮免・本免試験もそれぞれの試験前に2時間勉強しただけでパスしました。 問題集でひたすら解けば余裕で取れる本免は常識問題しか出てこないからね 毎日毎日問題を作っている訳じゃないんで、とにかく問題集をやる。
で、既に回答ある通り、間違えた問題だけなんで間違えたか解説を読んで理解して、を繰り返す。
迷ったときは、~しなければならない的な問題は〇で、~しなくてもよいみたいな問題は× 率が高い。 2日だけなら、過去問を数問やって、
間違えた箇所をひたすら復習する。
そして、3回連続くらい95点以上取れるまで繰り返す。
そうすれば、合格率は上がるかと。
32年前に私がやった方法です。
今、通用するかはわかりません。
ページ:
[1]