お恥ずかしい話ですが、免許の住所変更を放置してしまい2年程前の住所のままで
お恥ずかしい話ですが、免許の住所変更を放置してしまい2年程前の住所のままです。急ぎで身分証明書として使わないといけなくなったため、今になって変更しようとしてるのですが、数日後には県外に引越しをします。
引越し先ではすぐに住所変更をしようと思うのですが、数日前に変更をしていることに対して何か言われますでしょうか、、?
(住所変更をしたら変更日も記載されると聞きました)
何方か教えていただけますと助かります。 次の更新まで放置している人が多いなかで、現に住所が変わっている(住民票も変わる)のなら文句は言われないはずです。
中には嫌味な警察官がいるかも知れませんが気にせずになさってください。
なお、警察が求める住民票は「本籍地記載ありでマイナンバー記載なし」のものです。(住民票が必要なら、と仮定して)
都道府県により、電気・ガスの検針票2点で大丈夫なところもございます。
仕事があるとどうしてもそうなりがちですよね。 免許証の住所変更って免許証の更新の時で良かったのでは?
その時に住民票を一緒に提出すれば済んだような気がしますが? 免許の住所変更を行うときには、変更を行う日付が記載されます。変更を行った後であれば、数日前に変更をしたことに関して何も言われることはありません。ただし、住所変更を行う前に、数日後に引越しをするということを知っていた場合は、変更を行う前に引越しを行った後の住所を記載することをオススメします。そうすれば、住所変更が一発で完了するので、何か言われることもありません。 何も言われません!!
気にしなくても大丈夫です なにも言われないと思います
不安な時は公共料金の支払い用紙持って
見せると住所確認になると思います 別に何も言われないです。言って何か変わるんですか?
ページ:
[1]