至急マニュアルの免許を取らないと乗れない車を教えてください!お願いします
至急マニュアルの免許を取らないと乗れない車を教えてください!お願いします! 最近はオートマも増加傾向にありますが、高所作業車やトラックなど建設機械類はまだまだマニュアル車が多いです。 有り過ぎてここでは無理。 1970年前後からAT車も増えてきました。
逆に言えば、それ以前のクルマの大半はマニュアルです。
旧車に憧れるなら、マニュアルが必須です。 新車なら、シビックタイプRはMTのみです。
中古車なら、スバルのWRX・STIとか、SシリーズもMTのみです。ホンダのS2000もMTのみでした。R35より前のGT-RもMTのみでしたね。 いわゆるクラッチがある車は AT 限定免許では、公道を運転することができません。具体的には、足元にペダルが三つ(クラッチ、ブレーキ、アクセル)がついている車は、AT 限定では運転できない、ということになります。
具体的には、MT 車の軽トラックとか、MT 車の 2t トラック、などがありますね。
ページ:
[1]