タクシーは回送であれば第1種の運転免許で運転できるが、客を乗せてタクシー
タクシーは回送であれば第1種の運転免許で運転できるが、客を乗せてタクシードライバーになるには第2種の運転免許が必要ですよね、 代行運転自動車も同じですか?それとも代行運転自動車は「常に」第2種の運転免許が必要ですか?
あと旅客運転自動車とはなんですか? 代行はお客さんを乗せる車を運転する場合は二種が必要です。
その二種のドライバーが運転する車について行く車は一種でOKですね。 運転代行は、お客さんの車を運転する人と、ついて行って代行運転手を回収する人のセットで運用されています。
お客さんの車を運転する人は、お客さんが一緒に乗るので二種免許が必要です。
ついていく車の人は同僚を乗せるだけなので二種免許は要りません。
あと旅客運転自動車とはなんですか
なんでしょう。
検索しても出てこないので間違って覚えていると思いますよ。 代行運転はお客さんの車を運転(お客さんを乗せて)する者には2種免許が必要です。
後ろから付いて行く伴走車は普通免許で大丈夫です。
ページ:
[1]