高三です。車の免許を取ろうと考えてるのですが支払い方法は何がありますか? -
高三です。車の免許を取ろうと考えてるのですが支払い方法は何がありますか?一括無理なのでローンですか?ローンだと離婚して父親はいなく母親は借金経験あり、親戚にも頼れる人いなくてまず通らないと思います。諦めるしかないですか? その「母親の借金経験」が支払い遅延のことを言っているのであれば、母親さんが保証人になることはできませんね。ただし、成年でも学生の場合、親が保証人にならないならローン会社は与信を通しません。質問者さんが予想している通りで、ローンは使えないでしょう。
どこかの篤志家をスポンサーとして捕まえるでもしない限り、諦めるしかないですね。 記載されているけ状況ならローンは通らないので、免許証はお金を貯めてからゆっくり取得すれば良いです。
無理に免許証を取得しても車のローンも貴方が高卒で就職して数年マジメに働かなければ審査が通らないので焦らず貴方のペース(金銭事情)に合わせれば良いと思います。 他の方と同じようにバイトして払えるようになってから取るべきです。と言っても高校生のバイトで免許費用なんてきついですよね。となると、就職先との交渉かな。仕事に免許がいるのでというのであれば、この手もありですよね。
ところで、なんで免許が欲しいの? バイトして一括払いできるお金を貯めてから通えばいいと思います。
ページ:
[1]