18歳の女です。運転免許を取るか悩んでいます。周りの友達も取った人が極わずかで
18歳の女です。運転免許を取るか悩んでいます。周りの友達も取った人が極わずかですかいて多少の焦りを感じています。もし取れたとしても私は運転が下手そうな気がして事故ってしまう未来が見えます...。
ですがやっぱり将来的に運転免許って取っといた方がいいんですか? 運転免許を取ってそろそろ30年になります。
免許は親に無理矢理取らされました。運転は元々苦手でド下手。それでも取って良かったと思っています。免許をとって良かった点です。
1.旅先のレンタカー
離島や地方は完全クルマ社会なのでレンタカーを借りられる借りられないはかなり違います。
2.ドライブ旅行
クルマの旅行は運転しないといけない、という面倒くささがありますが、時間に縛られずホテルの予約をして後はノープランでも結構なんとかなります。
3.完全個室としてのクルマ
クルマは完全防音完全個室なので本当に独りになりたい時の絶好のアイテムです。
大声出したりしても誰にも迷惑になりません。とりあえず高速道路にのってサービスエリアでクルマを止め、半日スマホで読書とか結構やります。
今は自動運転の技術が進み、運転が下手上手の差が急速に縮みつつあります。難しい事は考えず、免許取得にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。 車で通勤しますか?
仕事で会社の車運転しますか?
遊びや趣味で運転しますか?
結婚して子供の送り迎えしますか? はっきり言いますと、ほんとに欲しい、必要と思う人はこんなところに相談しないものです。
逆に、こういったところに質問する人は多少迷いがあり、自分が要らない・めんどくさいと思えばそちらの回答に同調するし、下手や事故を起こすリスクは誰にでもあります。欲しい人は迷わないんです。
将来的にはあなたの人生なんで誰もわかりません、ただ自分の人生経験で必要だった人は「~~の時あると便利」とかいろいろ書きますし、不必要な人は「電車やバスで駅近に住んでいれば不要」とか言いたいこと言うし。
要らないと思いますよ?時間とお金に余裕があればとればいいんだし。
乗る乗らない・買う買わない・は別問題。 東京なので電車やらバスやら特に移動は困りませんが
ウチの娘は16で原付免許を取らせて18で準中型免許(もちろんマニュアルです)取らせました。娘いわくトラックの方が乗用車より前が無くてミラーが沢山付いてるから乗りやすいとの事でした
今でも前の長いクルマは見辛いからイヤだと言いますがマニュアルの乗用車も乗れます
オススメは準中型免許が良いと思います(>_<) 運動神経や反射神経、それに筋力などの運動能力が、人生で一番
高いのが18歳の頃ですから、今のうちに取っておくに越したことはない。
あなたの周りの友人に、ごくわずかしか免許を取った人がいないのは
こんな理由からではないですか?
1 彼氏に運転してもらったらいーじゃん?
2 免許取るのって、メッチャ高いじゃん?
3 車を運転しなければならない田舎に住む気なんてないしィ~?
4 結婚したら、亭主や子供の送迎にいる? その時に考えるよ!
あなたの周囲にいるのは同年代の人たちでしょう?
彼女らだけでなく、大人の女性の話も聞いてみたらいかが?
ページ:
[1]