娘が2ヶ月前に車の免許を取りました。それで免許を取った後にレ
娘が2ヶ月前に車の免許を取りました。それで免許を取った後にレンタカーを借りて3回練習をしました。
ですが娘の運転はすごく遅くて後ろの車との車間距離も短く後ろの車とぶつかりそうになるし
先月、3回目の運転の時に駐車場を出ようとした時にアクセルを強く踏んでしまいガードレールに当たりそうになりその後うしろに下がれなくなり近所の人に助けてもらうという騒ぎになり迷惑をかけました。
だから娘にはもう車を運転しないように注意しました。
けど娘は諦めが悪くまたレンタカーで運転をしたいと言うんです。
あんな下手な運転で事故られたら最悪な事になります。
娘は2度と運転しない方がいいですか? この先一生運転しないならそれでいいですが、車が必要になる時が大抵くるから、安全に気を付けつつ練習はした方がいい それは後ろの車が車間を詰めすぎてるだけです(´・ω・`)
それで突っ込んだらそいつが悪いから気にする必要はないし、遅いなら追い越せば良いんです(´・ω・`) なんの為に免許をお取りになったのですか?
事故した時の対処方法や、その後の責任について理解させた上で自由に乗らせてあげれば良いと思いますよ。 運転は慣れだと思います。 その前によくレンタカーを借りられましたね。
普通は初心者には貸し出しはしないですよ。確か。
安い中古車を買ったらとは思いますがね。
ページ:
[1]