久しぶりの教習所でやらかしました。コースを間違えて逆走しそうになっ
久しぶりの教習所でやらかしました。コースを間違えて逆走しそうになったり、ハンドルを切りすぎてしまいました。今まではこういうことはなく仮免許もすんなり取れたので頑張ろうと思っていたのですが7ヶ月振りの運転でこんなに出来ないとは思っていませんでした。免許取るの辞めるべきでしょうか? 感覚的な部分とかハンドル操作の目安の付け方とか自然と出来るまでは忘れるんじゃないですかね?
身についてしまえばハンドル操作の誤りはそうそうないと思いますが。 仮免許の有効期限は6ヶ月だけど、7ヵ月振りに運転って期限は大丈夫なんですか? 間を空けたらダメですよ。
取得したいと思って行ったという事であれば毎日行けるなら行かないと忘れてしまったり勘違いと起こし、免許を取得しても事故しますよ。
辞める事はしないで、気持ちを切り替えて自分の為なら頑張って欲しいですね。
折角なんだから負けてほしくないです!
レベルが高いプロの2種や大型を取得するわけではないんでね。 私も辞めようかなぁ。
ページ:
[1]