皆さん普通免許を習得後どれくらいの頻度で乗ってますか?私の場合で
皆さん普通免許を習得後どれくらいの頻度で乗ってますか?
私の場合ですが
(ちなみに外で働く仕事です)
取った次の日、社用車でみんなを送り迎えすることになり
取って3日後に都市高速を使わなきゃ間に合わない現場に行くため
毎日往復で都市高速を30分運転させられ
一ヶ月経たないうちに、会社から85km離れた現場にも行かされてます
あと社用車の入れ替えや給油も頼まれるのでやってます
おかげでまだ4ヶ月くらいしか乗ってないんですが、ソコソコ普通に運転出来るようになりました
……とはいえ、だいぶ無理やり乗せられてたんですが
皆さんが取ってから、どれくらいのペースで乗るものなのか気になってます
普通練習がてら誰かと近所をドライブ…とかするよな〜と思いますし
何なら目的地のないドライブとかしたことないんで… 平日出勤には使ってないので行くとしても夜何か買いに行くくらいの距離なのでそこはノーカン。なので基本的にはちゃんと運転するのは土日の2日ですね
うちの奥さんは色々と行先提案してくれるのでサンデードライバーとはいえ片道100km以上の運転は頻繁にあり、半年ほどでだいぶ慣れた記憶があります。 無理やりでも、会社のお金で運転させてくれたと考える方が、楽ですよ。
普通は自分のお金で動きますから。
それだと、必要の無い運転はしなくなるし。だから初心者マークは1年間。4ヶ月で普通に運転できる様にさせてもらった、と考えて下さい。
ページ:
[1]