自動車免許試験に2回落ちました。友達は旭屋にいって2回目で合
自動車免許試験に2回落ちました。友達は旭屋にいって2回目で合格したといってましたが調べると旭屋に行かなくても頑張れば受かるよと言ってる人が少し多くてどうなのかな?とおもってしまいました。行くべきなのでしょうか?教えて下さい。補足土曜には県外に行きますとれなかったら夏休みに受けるつもりですが明日受かったほうがいいですよね?間があくので 旭屋というのは知りませんが文脈的に裏校のことですよね
行くべきかどうかでいうと、学科試験は「あなたが運転するのに相応しい知識を持っているか」を測る場なので、翌日にはすっかり飛ぶような短期記憶だけで試験乗り切る裏校はいちドライバーとして行くべきでは無いとは思います。
でも実際公道で信じられない運転する人なんてゴロゴロいるので、利用するか選ぶのはあなた自身の決断です ご参考に令和2年度の本免学科試験の合格率は、77.7%だよ。
旭屋ってローカルな裏校だと思うけど
ヤマが当たれば合格するかもね。
>夏休みに受けるつもりですが
何故?住所移せば移動先での免許センターで
免許取得可能なのに・・・ お守りみたいなもんです。
お守りをどう思うかです。 行かなくても教本を全て理解して覚えれば受かります
予備校に行かなくても大学に受かるのと同じ
行ったからと言って合格する物ではないです 行ったからといって受かるわけじゃない。
行かなかったからといって、落ちるわけじゃない。
ページ:
[1]