子供が車の免許に合格したんですが、初心者マークはもらってないと言ってました。最
子供が車の免許に合格したんですが、初心者マークはもらってないと言ってました。最初から初心者マークは自分で買うんですか?
車校などで配布されないのは普通ですか? 免許センターで免許証と一緒に渡されましたよ。前後2枚分です。今子どもも免許取りに行ってますが先に取った子は貰ってますから自治体で違うのかと。
自動車学校で配る所もありますが、自動車学校で貰って本試験受ける前に貼って乗ったのもあり今は自動車学校では配布してないですね… 私は免許取得してからもう25年ほどですが、当時も初心者マークは自分で買いましたがね。
自動車学校/教習所に寄ります。
なお・・・フロントガラス内側に吸盤タイプの初心者マークを貼り付けるのは「違法」になりますので、注意してくださいね。
まぁ、わざわざこのことのみ取り締まられることはないでしょうけど。
(風で飛んでいくからと、こちらにしたら良いってものじゃないんです。)
マグネットでないシールタイプもありますよ。(ただ、剥がす時が苦労しそうですが。マグネットもずっと貼りっぱなしだと、マグネットのゴムが劣化して剥がれなくなったり・跡が付いたりすることもありますね。) 自分のとこは貰いましたね。でも配布されないのは普通な気がします。
100均で売ってるんで特に困らないものでしょう うちの子は貰ってきましたね。
自動車学校によるんだと思う。 配布されないのが普通。
貰えたらサービスでラッキー。
ページ:
[1]