一昨日から自動車免許を取るために教習所に通っています。 - 学
一昨日から自動車免許を取るために教習所に通っています。学科は全てオンデマンドで技能は対面です。技能は昨日初めてやって、慣れないことをして神経や集中力を使って、1コマだけですごく疲れました。腕が筋肉痛?のような感じになりました。そして、家に帰ってきて学科の映像を見ながら学科を勉強しました。1項目が終わった時点で、理解できない自分や教科書のいちいち難しい表現方法にイライラが止まらなくなりました。これからやっていけるのかも不安ですし、オンデマンドで模擬テストに向けて何をどう勉強すればいいのかも分かりません。どんどん勉強しないといけないのに、技能を午前中にして疲れると家に帰って学科を勉強できる気がしません。
また、イライラしてしまう自分は精神病や自律神経失調なのでしょうか?イライラしすぎて涙もでます。誰かや自分を叩いたり言動などでも当たったりすることはないですが、自分の頭を抱えたりぐしゃぐしゃにしてしまいます。
もうどうすればいいのか分からなくて不安でいっぱいです。
何かアドバイスを下さい。勢いで書いてるので内容がぐちゃぐちゃだったらすみません。
よろしくお願いします。 もっといろんな本を読んで読解力を付けてください。 結構な精神状態だと思います。
私が取った時は難しくても教本ガン読みでなんとかなりましたよ。
実技も得意じゃなかったけど仮も本も一発合格でした。
車は走る凶器にもなります。
精神的に万全じゃないようなので一旦休むか諦めた方がいい。
ページ:
[1]