大学時代に免許取る人は多いですが、皆さんどうやって資金を捻出
大学時代に免許取る人は多いですが、皆さんどうやって資金を捻出しているのでしょうか?よく大学時代に取れるよなって個人的には思います。 私は1回生はバイトに精を出して、2回生のときに免許を取得しました。
もちろん、自分持ちです。
我が家の娘や息子にもその話をしていたので、どちらも同じように自費で教習所に通っていましたね。
自分のスキルとなる資格なんだから、それくらいは自分で取るべきです。
そもそも、学費は親に出してもらってるのでしょ?
中学生までは義務教育なので親が教育を受けさせる義務があるのですが、それ以上は任意です。 地方は車移動が必須なので就職前に取る人は多いかも。親が出して後で返すか返さないかはその家庭で違うかもしれないけど
出してくれないとローンかバイトなんでしょうね 私の周りでは、親御さんに協力してもらっている方が多いです。
質問者さんの親御さんは、そういったのは非協力的なんでしょうか? アルバイトを頑張れば出せない金額ではありませんでした。 ママにオネダリ 夏休みに稼いだ金をつぎ込んで、冬休みに取りましたけどね。
冬休み明け始業日に免許センターで試験を受けました。ゆえに始業の日は一日サボりでした。
ページ:
[1]