大型バイクの免許を取得してかれこれ8ヶ月が経つのですが、その後一度も大型
大型バイクの免許を取得してかれこれ8ヶ月が経つのですが、その後一度も大型バイクに乗っておらず、感覚を忘れつつあるのでバイクのレンタルをと思いました。教習車のNC750は借りたいレンタルバイク店には置いてありません。
大型はcb1300sb、zzr1400、ドラッグスター1100があり、一週間でレンタル48000円です。
この中だと初心者で扱いやすそうなのはcb1300が良いでしょうか??
またはこのラインナップだと初心者には厳しいでしょうか?400ccまでのMTをかりたほうがよいですか?400ccまでだと大型の半分の値段で一週間レンタルできます。
よろしくお願いします。補足みなさん、返信ありがとうございます。1つ1つが力強い言葉でありがたいです。 レンタルバイクというのは、経験がないときに、自分の乗るバイクの経験を積んで、自分に合ったバイクを購入する前の練習としてお使いいただくのが一般的です。
そのため、あなたが乗るバイクを決める際は、自分の身体の大きさや経験レベルなどを考慮して、自分に合ったバイクを選ぶことをお勧めします。
そのため、今回はレンタルバイクとして、cb1300sbが一番お勧めです。こちらは1300ccの大型バイクですが、安定性が高く、初心者でも安全に乗れるバイクです。また、スポーティーなデザインも魅力的です。
一方で、zzr1400やドラッグスター1100は、かなり大型であり、初心者には厳しいと言えます。
400ccまでのMTを借りるなら、値段も安く抑えられ、初心者にも安全に乗れるバイクもありますので、費用面も考慮の上、ご利用をお勧めします。 レンタルバイクでの練習はお勧めしません。転けたら修理代で済まず車両の買取となるとレンタルバイク屋(一般のバイク屋運営)に聞きました。自動車のレンタカーとは違う。任意保険や単独事故での車両保険に加入してるか加入出来るかを借りる前にしっかりと話を聞いて契約書の裏を読んでから納得したなら借りましょう。バイクは車両保険が無かったので。盗難保険はあります。 そこにはないですが、W800くらいがあれば丁度いいとおもいますが、その中からだったらドラスタかなぁ 人それぞれかと 文面から読み取ると、400ccも慣れていないのでしょうか。
オーソドックスなCB400SFあたりが良いかと思います。
私はCB1300SF乗りですが、これは止めておいたほうが良いかも知れません。
乗って走っている間は軽快ですが、取り回しは重く、
立ちごけのリスクもトップレベルのバイクです。
(停車時に傾けてはいけない(支えきれない)具合は、
他の軽いバイクやクルーザーとは比較になりません。) 練習場で借りて乗ればいいと思います。
ページ:
[1]