私は、普通自動二輪の免許を今持ってて、もうすぐ普通自動車の免
私は、普通自動二輪の免許を今持ってて、もうすぐ普通自動車の免許を取る予定です。この場合は、試験所に免許の書き換え?を行った時に写真撮られますか? 併記時は、写真撮影して、新しい免許証が交付されます。 むしろ視力検査と写真撮影しかしない。 視力検査と写真撮影があり、新しい免許証になります。
別免許ですから。4000円からお釣りが来る程度です。
なお、普自二小型限定AT限定を解除し400CCの普自二に乗れるようにするのは、同じ免許種での限定解除ですので、技能審査が通ったというだけなので、お持ちの免許の裏に「限定解除 普自二 ~月△日 ×県公安委員会」と印刷されるだけです。
なお、書換と同じ効果があり、「併記」と言いますが、15種類の免許種を数年ごとに取得している人は純粋に書換をしたことがない、という人もおります。 異種免許の追加を併記と言って、
交付時は、新免許証になるので
写真も新たになります。 併記といいますね。もちろん撮られます。
併記の場合、写真の持ち込みはできませんので写りの良い格好で行きましょう。
ページ:
[1]