リアタイヤの傷、エグれについて写真の通りですが左リアタイヤに傷がありました…い
リアタイヤの傷、エグれについて写真の通りですが左リアタイヤに傷がありました…
いつ間にか擦ってしまったのだと思います。
浅い傷に見えますがこのまま走行しても大丈夫でしょうか?
ご確認よろしくお願い致します。
深さが良く分からないので何とも言えませんが、側面は弱いとは言えそこはリムガードですからある程度は大丈夫です。
ただ深さ次第ってところですね。
似たような状態で使用してて大丈夫だった事はありますが、タイヤによってこの辺は違うのでお世辞にも問題無しとは言い難い。
高速道路は乗らず下道で暫く様子見で。
1ヶ月以上経過してもタイヤに何の変化も無く問題なく走行出来てるなら多分大丈夫かと。 ビードガード的部分のようですねー ゴムが少し出っ張っている部分がえぐれている感じなので タイヤ側に深くえぐれてないので大丈夫かと思います。
しばらく様子を見て使用されては?
傷の簿変形・空気圧の抜けが無いかを様子見 タイヤが切れてるから
すぐに交換しましょう。 交換しましょう。
他回答者様の仰られる通りタイヤ側面は非常に脆いです。走行時はタイヤが撓んでショックを吸収、発熱もしますのでそのうちそこからエアーが漏れてしまう、最悪バースト(破裂)でしょう。
これを”いつの間にか擦ってしまった”としかわかっていらっしゃらないようだと本当に運転大丈夫?というレベルです。擦ればがりがり、など音と衝撃が車に伝わりますのでそれを感知できないといけません。 ふだん 100キロとか
出さない人?
横面は 弱いですよ
ぶつかったの
気づかないレベルだし・・
ページ:
[1]