運転免許の更新に視力検査で落ちました。使い捨てコンタクトでとり
運転免許の更新に視力検査で落ちました。使い捨てコンタクトでとりあえず合格したいのですがどこに売っていますか?どのコンタクトが合うかというのは試しのメガネとかで分かりますか? いきなりコンタクトは買えませんよ。
眼科で検査してから購入です。
ショッピングモール内や大きな駅近くのコンタクト店がお勧めです。
保険証必要です。
お店に行きレンズを選び、隣接の提携眼科で検査してから購入です。
在庫切れでない限り、その場で購入可能です。 眼鏡の度数からコンタクトの度数は割り出せませんので、「試しの眼鏡で度数がわかる」なんてものではありません。
「眼科に行く」しか選択肢がありません。 よくわからないのですが、コンタクトしたら眼鏡使用になりますけどね。
とりあえずでなく、ちゃんと合格するようにしたほうがいいのでは?
なんでとりあえず何でしょうかね。 コンタクトレンズは医療用具ですから眼科の診断と処方箋が必要ですよ。
処方箋をもらってから、その処方箋が使えるコンタクトレンズショップ(アイシティなど)だったり、眼鏡屋でも扱うところはあるでしょうし、眼科でそのまま買えるというところもあります。
どのみち「眼鏡等」の条件が付きます。 裸眼で視力検査に通りたいの?
使い捨てコンタクトで視力検査したら、コンタクトってバレるよ。
ちゃんと、メガネを作って、免許証に眼鏡等にすればいいのに。
ページ:
[1]