自動車運転免許の更新手続をすると一律に安全教本を購入させられます。わが家には家
自動車運転免許の更新手続をすると一律に安全教本を購入させられます。わが家には家族の人数分、同じテキストがあるんです。さっとは読みますが、それほど役に立ちません。結局、何冊も捨てるだけになってしまいます。免許の更新の時に「うちにその本が既にありますから」って断ればよかったのでしょうか?断れないとすると、これも、役人(ではないけど、天下り団体)とかを潤わせるためのものでしょうか。
そうだとすると結構悔しいのですが、誰にどう文句を言ったらいいでしょうか。 「一律に安全教本を購入させられます」
書籍の購入費用として支払う訳ではなく、講習費用から支弁されています。よって、講習費用が安くなったりはしませんが、講習終了後に「不要なので返します」と言えば、引き取ってくれるのではないですか。 だから隠れたベストセラー本なんです(笑)
毎回更新の度に強制的買わされる警察の天下り原資本。 捨てるってもったいないと思うのでしょうか?
新聞だって読んだら捨てますよ。
たしかに無駄だし、もったいないとは思うけど、仕方ないの方が強いです。
ページ:
[1]