大学通いながら免許とろうと思ってるんですけど教習所に通える日が平日1日と土日
大学通いながら免許とろうと思ってるんですけど教習所に通える日が平日1日と土日、午前授業で学校終わったあと午後の半日で空いてる時間がこんくらいしかないんですけど厳しいですかね?親は予約もなかなかとれない通うなら夏休みに入ってからがいいと言うんですけどできれば今すぐ通いたいです。 その日程で楽勝で取れます。
夏休みに入ると教習希望者で、教習生だらけになります。
早め早めに越した事はありません 大学の正門前に送迎バスが定期的に巡回してくる教習所はありませんか?
大学生協にそういうところのパンフレットが置かれている場合もあります。
私は、そんな教習所を選びました。
場合によっては、大学→教習所→最寄り駅といったコース取りも可能でした。 夜間教習をやっているところもあるし、通おうと思えばいつでもできると思います。
できない理由を挙げるのではなく、どうやったらできるか考えましょう。 最近学科はオンラインとかあったりするので一旦技能だけで考えて土日に計3時間、平日2日をそれぞれ1時間予約取れ週5時間進められたとします
普通免許だと技能34時間必要なので約7週間、そんなに無理なスケジュールでもない気はします。予約がとれない繁忙期は2~3月、7~8月あたりなので別に今始めるのはそんなに悪い選択ではないような >予約もなかなかとれない通うなら夏休みに入ってから
間違っています。
学生の長期間休みの時期は、教習所の繁忙期なので
予約が取り辛いですよ。
今の方が閑散期なので予約入れやすいと思います。
>厳しいですかね?
やる気次第だと思います。
>大学通いながら
取れなくはないけど社会人なってからの方が大変ですよ。
ページ:
[1]