ブルー免許で違反後ゴールド免許になれるのはいつですか?違反し
ブルー免許で違反後ゴールド免許になれるのはいつですか?違反した日から5年後以降の免許更新でしょうか?
違反後次の免許更新から5年以降の免許更新でしょうか? 違反した日から5年すぎた状態で免許更新迎えればゴールドです
免許更新の基準日が
誕生日の40日前なので
更新年の誕生日から逆算するなら
5年と40日前よりも前の違反で有ればゴールド
それ以降の違反で有ればゴールドではありません 違反した翌日から無事故無違反で5年経過して、講習区分が決定した更新でゴールドになります。
例えば、4/25に違反をしたら5年後の4/26日が更新誕生日から遡って41日前までならその年の更新でゴールドになります。
もし誕生日が4/24だとすると、その年の更新ではゴールドになりません。
ブルー5年になるので、さらに5年後まで無事故無違反でゴールドです。
または、条件を満たした状態で上位免許を併記すればゴールドです。
しかし、それも講習区分が一般と確定している場合は併記してもゴールドにはなりません。
一度ブルー5年で更新後、併記でゴールドです。
ややこしいですよね、、、 ブルー免許で違反後ゴールド免許になれるのはいつですか?
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・ご参考になれば
拡大可能
ページ:
[1]