18で免許取った人って実費ですか?それとも、親に出してもらった
18で免許取った人って実費ですか?それとも、親に出してもらったとかですか?
流石にバイトだけじゃ免許取って車買うと言うのはキツイですよね? 仕事内定を条件に、
ローンを組んで、働いてから
自分で返しました。
24年前に成りますが…。 親の世代は会社が負担してくれたそうな。
自分は社会人になって数年してからだから18歳じゃないし自腹です。 全部自分で稼いで取りました。
普通自動車1種(現8t限定中型)
普通自動二輪車
大型自動二輪車
中型自動車1種
大型自動車1種
牽引自動車1種
大型特殊自動車1種 20数万円程度だったので自分で出しました^ ^
弟は出して貰ってましたけど…笑
バイトしてたけど、必要なものは買って貰ってましたしお小遣いも貰ってたのでバイト代を使う事が無く貯金出来てたってのもあります^ ^ 周りの人は全員親に払って貰ってました
進学校だったので高卒で就職する人はいませんでしたが、大学入学前のタイミングで免許を取得する人が多かったです
アルバイトも原則禁止だったので自力で稼いで自動車学校の費用を賄う人もいなかったと思います
ただ、かかる費用は30万ちょっとくらいなので高校生のアルバイトでも準備出来る金額だと思います
高卒で就職する予定の高校生で、自力で稼いで免許費用を賄う人もいるかもしれませんね:-)
ページ:
[1]