合宿免許から帰ってきたばかりです。学校を休んですぐ学科試験を受
合宿免許から帰ってきたばかりです。学校を休んですぐ学科試験を受けに行くか、1ヶ月後の代休日を使って受けに行くか迷っています。
出来れば学校を休みたくないのですが、友達から忘れないうちに受けた方がいいと言われました。 >忘れないうちに受けた方がいい…
そもそもですが、教習所の学科教習で学んだ内容は、遠い将来にあなたが運転免許を返納する日まで、ハンドルを握る以上は片時も忘れてはならない事柄ばかりです。
一か月後まで憶えていられないような頭脳なら、絶対に返納まで無違反で通すことは不可能です。
一か月あるのなら、その期間を復習期間として、さらにしっかりと頭に叩き込めるようになってください。
本免試験の合格と引き換えに学科の内容を忘れてしまっているようなドライバーが、最近とみに多いように感じられます。
学科で学んだ内容がその真価を発揮するのは、実際にクルマを運転するようになってからだということを、忘れないでいてください。 学校を優先してください。 学科試験は余裕もって1週間前くらいから勉強したら大丈夫じゃないでしょうか
ただ期間を開けすぎると学科より運転感覚が定着しなくてそのままペーパーになる危険性の方がよっぽどデメリットかなと思います。そもそも免許すぐ取ったとて運転出来る環境がないなら急ぐ必要はありませんけど
ページ:
[1]