フォークリフトの免許を取らせてもらうことになりました。学科も実技
フォークリフトの免許を取らせてもらうことになりました。学科も実技も
不安です
すこし練習したんですけど
カクカクしてしまって
ぜんぜん動きやしません
98%ぐらい落ちないから大丈夫と言われましたが…
運転免許もない私が受かるものでしょうか…
やってみないとわからん。ですよね。 学科は出るポイントを教えてもらえるし一般常識と安全意識と事故防止の観点で回答すれば大丈夫でしょう。
実技は、普通免許が無ければ35時間の教習なので、さすがにそれだけ他人の動かすのを見て自分でも動かせば慣れてきますよ。
早く動かす必要はありません。
褒められた事では無いけど無資格で運転していた人が5回できるくらいの制限時間の長さですから、ゆっくり確実に操作すれば合格できます。
大切なのは目視確認と指差呼称と安全運転です。 大丈夫ですよ
ほとんどの教習期間はオートマかバッテリー車なので操作も簡単ですし、初心者を基準に教えますからご心配なく 誰でも受かると言うやつの言葉は信じてはいけません。
フォークリフト免許には検定試験があります。
ちゃんと勉強しないと落ちますよ。 普通の人なら普通に講習を受ければ大概は受かります。 運転免許みたいな資格ではなく、技能講習(作業免許)なので基本的に受講すれば貰えます。
学科→寝なければ受かる
実技→1~10まで操作方法教えてくれて動かせれば受かる
ページ:
[1]