車の免許を取得しようか迷っています。私は今北陸在住の高校2年生なのですが、来年
車の免許を取得しようか迷っています。私は今北陸在住の高校2年生なのですが、来年免許を取得するべきか迷っています。
大学は東京に進学することを決めており、4年間運転しない状態になります。バイトの通勤にも使えるし、遊ぶ際にも楽になるため、使うのは一旦高3の間だけになり、4年使わなくなるが免許を取得するか、大学を卒業し地元に帰ってきてから免許を取るべきか迷っています。
分かりにくい文章ですみません。皆さんの意見を聞かせてください なんでも早めに行動した方が後から楽だよ。ペーパードライバーの講習とかもあるし4年間乗らなくなってもカバーできると思うよ。 免許は早めに取得しましょう。
大学に行き、友達と小旅行をする際にもレンタカーの運転などあるかもしれません。
また、就職する際の履歴書にも記入できます。
ボーッとしていると「車校に行く時間がなくなった」なんてことになり兼ねません。 Uターンてのは就職前提でしょ。
家業継ぐとか時間に融通きくならともかく、勤め人だと時間取れません。
ためらう理由が金銭的なものなら、高3もしくは大学でバイトしてお金作ってから大学在学中に取るとか。
理系は結構学業に忙殺されるそうだけども。 取れる時に取りましょう。
大学進学後も、帰省した際に親御さんの車を借りて運転…
といった機会はあると思いますし。 取れるうちに取っておいたほうがいいですよ。
まだ学生ですし、時間の調整はしやすいとおもいます。
ページ:
[1]