今日普通車運転免許をゲットしました。色を確認したらブルーでした。去年原付を
今日普通車運転免許をゲットしました。色を確認したらブルーでした。
去年原付を取った時はグリーンだったのになぜ今回はブルーなのですか?
みんなブルーですか!?
原付免許取得してから役1年違反と事故をして居ます。 皆さんの言われている通りです
ちなみに自分は原付5年無事故無違反からの普通免許で取った日からゴールドでした 原付免許があるからです。
原付での違反は関係ありません。
私も原付免許があったのでブルーでした。 運転免許の交付が「初めて」ではない(原付免許取得済み)ので、普通にブルー免許になります。 グリーンの免許は初めて取得した免許
ブルーは二度目に取得した免許。
質問者さんは原付免許が初めて取得した免許で。
普通免許が二度目に取得した免許。
なので原付免許がグリーンで普通免許がブルーに
なっていると言う事です。 緑帯…運転免許証番号が新規に採番されたもの
質問者様の免許証は今回の手続きを経ても番号は不変でしたよね?
だから青帯になったのです。 最初の免許だけは緑、更新や併記をすれば、青になります。
あなたはすでに原付免許を持っていたのですから、青になります。
ページ:
[1]