最近府中の運転免許試験場に行った方、もしくはこのGW前後に行
最近府中の運転免許試験場に行った方、もしくはこのGW前後に行ったことのある方に質問です!混雑状況いかがでしょうか?
恥ずかしながら更新を失念しており、半年以内の失効手続きです。
子どものお迎えがあるので、試験場を12時くらいには出たいのですが、、
調べると混雑がすごいと出てきて、、
明日(GW2日前の木曜日)か、GWが完全に終わってる5/11木か5/12金だったらいつが1番空いてると思いますか?
7月までなので、正直7月までならいつでもいいんですが、、、
また、やはりあちこちの口コミにあるように、午前中で終わりたいなら7:30か遅くとも8:00には現地に着いてないと午後の回になってしまうんでしょうか?
ちなみに電車で行くので、駐車場の心配はいりません。
また、混雑状況とは異なるのですが、区分としては優良なのですが、失効してても半年以内であれば優良の30分の講習ですか?
よろしければどなたかご教授ください!
府中試験場行ったことある方、何時に着いて何時に出れたという体験談だけでも大丈夫です!
よろしくお願いします! HPには8時30分から受付開始となってますが、8時過ぎには入口開放して、並んでる人から順番に入って受付する形になってます。
誰でもそうだとは思いますが、午前中に終わりたい気持ちがあるので、更新する方、学科試験を受ける方を分けて並んでます。
今は閑散期なので、人数は少なくはなってますが、9時(1番最初の更新)に入りたい人は多いので、並ぶのでしたら 7時30分くらいがいいと思います。
曜日としては、火曜~木曜が比較的に人が少ないです。
武蔵小金井駅利用なら南口⑥番でバスが出てます。
京王線だと、調布駅か多摩霊園駅ですね。府中駅からはバスが出てませんので、ご注意ください。
7時30分が厳しい状況だったら、9時過ぎくらいの方が、いいですよ。午前試験を受ける学科試験の子達が受付終了してる時間なので、並ぶ時間はそれほどないと思いますので。 混んでるのは、学科試験を受ける人だけです。
失効や住所変更・・その他の機関はそんなに混んでません。
どうしても入り口に学科試験を受ける連中が並ぶので朝は入場前に並びますが、9時半過ぎぐらいから空いてきます。
手数料支払い口と適性試験(目の検査)場所は行列です。
各専門窓口は学科試験以外見たとこ込んでません。
(GWの祝日ではない日?1日と2日は相当混みますね)
ちなみに教習所関係者で毎朝府中試験場に行ってます。
しかし関係者と仮免窓口なので全然関係ないところですけど・・・。
ページ:
[1]