中型免許見極め落ちました。もう3回補修かかってます。隘路の侵入がうまくいかな
中型免許見極め落ちました。もう3回補修かかってます。
隘路の侵入がうまくいかないのと曲がる時後輪のタイヤが脱離しそうで怒られてばっかりです。
諦めたくありません。
普通車や大型二輪より圧倒的に難しかったです。
コツとかありますか?
よろしくお願いします。 第一段階
クランクやS字は大丈夫なの?
隘路
ハンドルを切るタイミングは大体決まっているから、後輪の通過位置をミラーで確認して微調整するだけ コツは指導員が教えたでしょ? その通りにやるだけです
曲がる時に脱輪するのは運転する車両に応じた走り方をしないから
後輪がコーナーに入る頃にハンドル操作をすればいい感じに抜けない? 毎回後輪を見て曲がっていたのでは話になりませんけどね
同じミスをして怒られるのは覚えが悪いとしか言えませんが、何度も練習をすれば上手く通せるようになりますよ 自分は大型自動車免許と大型二輪免許最近取りましたが大型自動車免許の方が楽でしたよ。教習所の中なんて歩行者等の余計な障害物無いし、ハンドル切り始める為の目印が沢山有るので、落ち着いてミラーと目視でよく確認したらいいですよ、急いでやる必要無いですし 二輪と違って止まっても車体が倒れる訳では無い ぶつけない様にと焦って早めにハンドル切り始めてるっぽい、きっと一度コツ掴んだらアッサリ出来る様になるからめげずに頑張ってください 左後輪の位置を意識すること。
無理せず大回り覚悟で曲がる。 補修→補習
侵入→進入
脱離→脱輪
このようなケアレスミスが、運転にも出ているのではないかと思います。
基本的なところを「前にやったことがあるからチョロいはず」と安易に構えてしまわずに、初心に戻って気を引き締めることが重要ではないでしょうか。 内側後輪が線を踏まないようにミラーで見ながらハンドル切れば良いだけですね。
いつも起こられるなら、いつもよりハンドルの切り始めを遅らせるだけですね。
ページ:
[1]