健康診断で視力検査を行って、コンタクト利用して両目0.5でした。元々コンタク
健康診断で視力検査を行って、コンタクト利用して両目0.5でした。元々コンタクト自体緩めに作ってはいるみたいなのですが、検査した人は、これだと免許は取れないですよと言われました。確かに前よりも視力が悪くなってるのは実感ありますが、ただ、日常生活で困る事は少ないのとまだ、コンタクトが残っているのですが、やはり度数は上げた方が良いですかね?
免許に関しては、そもそも目が悪くなってからメガネを作って家でパソコンみるぐらいしか、利用しないため、一度も変えていなかったので、この間にもコンタクトの度数を上げているので、メガネも度数を上げ、もう一度作り直そうと考えていました。もう免許取るならメガネでやろうかと思っています… 免許の条件は基本両眼とも0.3以上かつ両目で0.7以上です。
質問の内容だと、両眼とも0.5なのか両目で0.5なのかわからないのでなんとも言えませんが、まあ専門家がそう言うのであれば厳しいのでしょう。
いずれにしてもこれから免許を取得するなら、よく見える状態で臨んだ方が良いのは確かです。 度数を上げる上げないはあなた次第。
とりあえず眼科を受診してみては?
ページ:
[1]