東京で安く大型二輪免許が取れる教習所を教えて欲しいです。自動車の普
東京で安く大型二輪免許が取れる教習所を教えて欲しいです。自動車の普通免許だけ持っています。
できるだけ安く大型免許まで取りたいです。 「出来るだけ安く・・+確実に取得したいなら、最寄りの教習所に行き「普 通二輪」から取得するのがセオリーです。
バイクの免許だけは飛び越えて取得するモノではありません。
逆に遠回りする結果になります。」
これ全く逆です
指導員も教習所的には普通から大型取得してもらったほうが都度、入校料や手数料とれるのですすめますが
規定時間差は1時間ほど多い程度で大型へ直接取得したほうが料金も安い
また、普通からだと初心者ほど規定時間が短く何度も補習になる確率が高いが大型直接は30時間以上技能講習があるので余裕を持って指導してもらえます
結果的に補習や卒検の合格率の高さでも証明されてます
都内は安くしなくとも教習生が集まってくるので安いところはありません
ちなみに全国でみると京都あたりのあるところは普通で5万円台
合宿だと通学に比較して宿泊・飲食費も込みなので安い
また、連続で教習受講できるので早く取得できる
通学での関東の平均は10万~19万くらいで
関東での価格差は卒検・補習などの保証やスケジュールを自由に選択できるところなど別枠で料金制にしています
ちなみに都内だと二輪ブームやコロナの影響で通学は入校できても開始まで2~3か月待ちさらに始まっても技能予約がいっぱいで週一だと良いほうで取得まで3~4か月くらいかかります
地方や合宿だと状況は一変して取得しやすいです 出来るだけ安く・・+確実に取得したいなら、最寄りの教習所に行き「普通二輪」から取得するのがセオリーです。
バイクの免許だけは飛び越えて取得するモノではありません。
逆に遠回りする結果になります。 一発試験か非公認 自宅から近い教習所が結果的に安いです。 Webサイトみれば分かると思いますが料金は
左程変わらないですよ時期でも結構変わります
12月の下旬から3月中旬位は年間で最も混雑
&料金も高い時期ですね次に夏休みジーズン
それを除いた時期が比較的安いです
もっと安いを求めるなら届け出教習所ですね
でも無資格のものが教習するので実技試験が
免除にならないので技能試験も全て免許センター
での受験になるので下手すると指定校より
高くつく可能性も有ります。
ページ:
[1]