先日免許を取ったのですが自分の車は持っていないので親の車を運
先日免許を取ったのですが自分の車は持っていないので親の車を運転するのですが九人乗りタイプのやつで教習の時はなんかタクシーみたいのだったので上手く運転できるか不安です。先生に聞くと案外こういう風なやつの方が運転しやすいし大きさも別に変わらんよと言ってたのですが明らか大きく見えます.同じ容量でやると事故りますよね.大きい車乗ってる方コツとかありますか??
お父さんと練習しようと思ってるんですが、どういうところでやるのがおすすめとかあれば教えていただきたいです。 習うより慣れろ。 こればかりはセンスの問題なので、なんとも……
それぞれのタイヤの軌跡をイメージしながら走らせると良いんですが、正直、理屈ではなく、センスや慣れなんですよねえ。 デカいハイエースとかですかね?
あのデカさは運転に慣れた人でも相当に気を使います
内輪差を意識してイメージよりかなり大きく回らないと内側の後ろの方をぶつけるだろうなと思います ミニバンですか?
ミニバンの方が見切りが良いので楽です
後方はガラスまでが車体左右もガラスまでが車体
前方はボンネットが短いので前の車等が見えてればぶつからない
シート下のタイヤでないなら普通の乗用車と同じ感覚です。
容積が大きいだけで、水平投影面積はほとんど変わりません
前長4.7mで幅1.7mくらいです
高さが1.4mか1.9mの違いだけ・・・
高くても走るには関係ないです。
>お父さんと練習しようと思ってるんですが
父親は教える事が出来る人ですか?
運転出来ても教える事が出来ない人がほとんどです
教官がいきなり「そんなのダメだ!」「こうしろ!」とは言わないでしょう。
親は自分と違う事をするとすぐに「違う!こうするんだ!」と怒る。
そもそも教える時に怒ってはダメ
親って習うには不向きです。
>どういうところでやるのがおすすめとかあれば教えていただきたいです。
普通に町の中とか
普通の幹線道路とか・・・
慣れてきたら山の中の狭いカーブの多い道とか・・・
ページ:
[1]