免許停止中に車を運転したらばれますか?高速とかに乗っても対象です。これ
免許停止中に車を運転したらばれますか?高速とかに乗っても対象です。
これは無免許運転に当たるのでしょうか ? 以前渋滞の高速の路肩に止まって運転代わって走れいだした途端
速攻警官に止められ免許取り消しになった動画を思い出しました 免停中の運転は当然無免許運転で、
多く検挙されてますね。 だいたい、免停になる人は雑な運転をする人です。
免停中に運転する人は、違反して捕まり免許照会により免停中がバレるわけです。
免停は免許の効力を停止すること。
その間は免許がないのと同じなので、運転すれば無免許運転になります。 >>免許停止中に車を運転したらばれますか?
↑↑↑
バレますよ。
それが社会だから。
>>これは無免許運転に当たるのでしょうか ?
↑↑↑
無免許運転となります。
れっきとした犯罪です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
違反点数25点が付き、最低でも2年間再取得出来ません。 周囲からの通報、または何らかの事情で警察に止められるような事が起きなければ免停中に運転してもばれませんよ。
もちろん免許停止期間中に車を運転することは「無免許運転」です。
違反点数25点がプラスされます。
前歴無しでも31点になるので、免許取消処分(2年間)になります。
ページ:
[1]