牽引免許を取るために教習所で直線バックの練習をしたのですが、
牽引免許を取るために教習所で直線バックの練習をしたのですが、なかなか上手く行きません。コツなどを教えていただきたいです。
荷台が右に行ったら、なぜ右にハンドルを切るのかもわかっていません。
また、窓から顔を出して後ろを見ると言われたのですが、腰を少しあげないと窓から外を見ることができません。
これは自分の身長が低いためだとは思いますが、直線バックをミラーだけを見て行うことは可能でしょうか?
車体が真っ直ぐになったらハンドルを元に戻すと言われたのですが、荷台が線に対して真っ直ぐになったらということでしょうか?へッドと荷台が真っ直ぐになったらということでしょうか?
沢山の質問があって申し訳ないのですが、教えていただきたいです。 手のひらの上に棒を乗せて倒れない様にするにはどうします?
倒れる方向に手を動かしますよね。
トレーラーも同じで、折れた方向にハンドルを動かす必要が有ります。
トレーラーにハンドルが有ると思って操作すると感覚的に分かりやすいです。 右とか左という概念は捨てましょう。
折る と 伸ばす で考えるようにするといいですよ。
ページ:
[1]