免許取り立てものなんですけど、道を走っている車の皆さん運転上手すぎないですか?
免許取り立てものなんですけど、道を走っている車の皆さん運転上手すぎないですか?結構スピード出ている状態でも曲がり角をすんなり曲がったり、バックも一発で10秒もかからないくらいの速さで入れる。
自分なんか怖いから30秒近くかかりますし、曲がる時もアホみたいに減速してから超ゆっくり曲がっています。 いつか慣れます
正直うまい方はいますが
自己中運転が多いですよ
細かい話をすると長くなりますが。。
バックもいつか早く入れれます
慣れですね‼️ 安全確認は置いといてただ曲るだけなら速度、ハンドルを切るタイミングと量を分かってるから出来るんだと思いますが
駐車も最初の位置取り、ハンドル切るタイミング(目安や位置)が分かってるのと、目視で見ながらバックしたりしますが
ここでもハンドル量や車がどう動くかを把握してるので、車や枠を見ながらハンドル操作して入れる事が出来ます。
例えば右左折で曲る時に曲がり角に自分の座っている位置やサイドミラー付近でハンドル切り始めるとか車半分前に出たら切るとか、車がどう動くかどこからハンドル切ると良いかわかっています うまいヤツなんてあまり見かけませんよ。
手本にするなら教習所で教わったことを基本にしている運転を参考にすべきです。 最初はそんなもん。
だんだんと速くはなってくる。
ただし、塩梅を間違えるとぶつける。
ぶつける前に、自分が使える速さを考えて落とさないといけない。
今度はブレーキが踏めなくなります。
しっかりブレーキを踏めたら生き残れます。
車に乗せられているだけだと、車の方の性能が高いので、命を持っていかれます。
ページ:
[1]