バイク免許を取りたく合宿に行っていたのですが体調不良で帰ってきました。第一段
バイク免許を取りたく合宿に行っていたのですが体調不良で帰ってきました。第一段階終了と同時に帰ってきました。
次に合宿で免許を取りに行く場合はゴールデンウィークになります。
それなら近くの教習所で毎日通い詰めたいです。
毎日通い詰める場合は朝から16時ぐらいまでは通えます。
この場合はどちらの方が早く免許を取得できますか?補足教習所によってどれくらい早く取れるかが異なることはわかっています。
また免許を所持していない為学科も受ける必要があります。 「毎日通い詰める場合は朝から16時ぐらいまでは通えます」
16時以降は駄目なんですか?。昼間がほぼずっと空いているなら、シンプルに中退した合宿に戻ればいいだけだと思いますが。あと、ゴールデンウィークって、休みにする教習所が多いですし、中断して再開するような場合は、時期を自由に選べないことも多いですよ。
それと、地元の教習所に「転校」できるかどうかをまず先に確認しておかないと、意味のない検討になりますよ。全ての教習所がよそからの転校を受け入れている訳ではありません。そして受け入れ先を探すときに「今からだと何日かかるか」を訪ねれば、問題は解決するでしょう。
ページ:
[1]