運転免許の本免学科について。満点様を何回もして、平均95点くらい
運転免許の本免学科について。満点様を何回もして、平均95点くらいできるようになったのですが、似たような問題が良く出るというアプリをしたところ、ボロボロでした。
もっと勉強しないといけないのでしょうか?
これ以上何をすればいいですか?
皆さんはどのくらい勉強して受かりましたか? アプリなどは間違ってるものも多いのでサイトなども含めてやらない方がいいですよ
満点様と教本だけでいけました 裏校行くだけで簡単に受かります 満点様を何度もして他でボロボロであれば問題内容をちゃんと理解している(応用が効く)知識力が低いか、もしくはそのアプリの出題自体があまり良くないかですね。
他にも試してボロボロなら、ただ満点様問題文の文字列と正誤関係を丸暗記しただけの応用の効かない知識が多い可能性は高いです。
自分は効果測定→卒検→本免学科まで5日くらいだったのでその期間に乗った電車とかで主にMUSASIで勉強してました。満点様で良いと思いますが特に答えが「×」の場合、どこが間違っていて正解はこうだから×なのかちゃんと自分の中で説明できるか考えながらやってみてはどうでしょう 問題の文言を覚えて、オートマチックに解答すると、落ちます。
ちゃんと法律、ルールを覚えて、尋ねられていることを理解した上で正誤を判定しないといけません。
満点様でも問題集でも、「過去問」ではありませんので。
よく似た問題というだけで、で出しは同じでも最後の問われ方が違えば正誤も変わります。
りんごが3個ミカンが6個合計が9個です。
コレを正として覚えて、
りんごが3個ミカンが6個合計が9個ではない。
オートマチックだと正にチェックしてしまいます。
何回もやりました。ちゃんと勉強しています。という人の大半がこんな感じです。
コレは勉強ではないですね。
ちゃんと足し算を勉強していれば、3と6で足したら9だ。
あれ?ではないってどういうこと?ってなるわけです。
免許の問題も同じです。
教科書に書いてあることをちゃんと覚えていないとダメだってことです。
ちなみに、試験で出てくる問題にあるようなことは、コレから先運転していて起こる事柄の100分の1ぐらいです。
運転しながら、やって良いのか悪いのかどうするべきかを考えて正しく実行しないと事故や違反で捕まったりします。
つまりは勉強の仕方を間違ってるんじゃないの?です。 勉強なんてほとんどしなかったかな
そこまで頑張らなくても受かると思いますよ
ページ:
[1]