免許の学科試験について質問です。神奈川の二俣川に受験しに行きます
免許の学科試験について質問です。神奈川の二俣川に受験しに行きます。
田村塾に行こうと考えているのですが、全問題教えてもらえるのでしょうか?
自分でも普通に勉強していかないと受かりませんか? 実際に出る問題全てをそっくりそのまま教えてもらえるわけではないです。
傾向からして、その日に出やすい問題を何パターンかやります。
もちろんやってない問題も出るでしょうし、田村でやった問題も出ると思います。
なので、出る問題全て解答マルバツだけを覚えて挑もうなんてことはできません。
自分でも勉強するかに関しては、質問者さんの力量が分かりませんからなんとも言えません。田村の朝の勉強だけで絶対なんとかなる自信があるならしなくてもいいと思います。少しでも不安があるなら勉強しておいた方がいいと思いますよ!初見じゃ解けない知識が必要な問題もありますから! 田村塾というのは教習所ではなく学科試験専門の塾ということでしょうか。
基本的に塾に行かなくても教習所から貰う問題集や教科書を読めば受かります。
ただ学科教習受けたから学科試験も大丈夫という訳では無いので自分で勉強は必要です。
ですがある程度勉強すれば簡単に受かります。
ページ:
[1]