免許の勉強ができるゲームソフトなんてありませんよね?この標識はこうい
免許の勉強ができるゲームソフトなんてありませんよね?この標識はこういう速度を保つ、これに乗るにはこの免許が必要、などがでてきて一人称で運転できる神みたいなゲームはありますか? 既に回答が出てますが、古いPSなら運転免許をとろうってソフトがありました。実は、取り消し後に一発受験して取得しましたが、その時そのソフトで勉強しました。
参考書の類は一切使いませんでした。
あくまでも、試験勉強のみに対応ですので
> これに乗るにはこの免許が必要、などがでてきて一人称で運転できる神みたいなゲーム
という機能はありませんでした。 PSの免許を取ろうってゲームがまさにそんな感じです。
運転の実技の他、学科なども再現されており、免許を取る前にそれで勉強しました。
が、ソフト自体が古く、運転については練習になりますが、問題は道交法が何度も改正されている現代では手放しではおすすめできない。
実技のみでも問題ないなら、PCにはなりますが、City Car Drivingというゲームがおすすめ。
ただし、海外のゲームのため、日本の法律とは若干違いますが、S字クランク、方向転換などは十分に練習できるかと思います。
ページ:
[1]