nya1110244906 公開 2023-3-28 01:42:00

免許合宿初日です。今日初めて実技で外周をしました。ブレーキやアクセル

免許合宿初日です。
今日初めて実技で外周をしました。ブレーキやアクセルの加減や、車幅の感覚、いろいろな作業を同時にこなす必要があることを学びました。
そして1番問題だったのが、少し焦ってブレーキを踏む時に無意識的に左足が出てしまい、教官の方にすごく怒られました。何故こんな突発的に出てきてしまうのかわかりません。自分では意識しているつもりなのに、2回も出てしまいました。人の命を簡単に奪いかねないので、厳しく指導されるのは当然だと思っています。しかしその緊張感であのように突発的に動いてしまうのを無くしたいです。
運転に余裕を持つコツを教えてください。
そして、初めてとはいえこのミスは運転に向いていないのでしょうか?不安で仕方ありません。
合宿も一人で来てるため、弱音吐く相手もおらずここで書きました。

chi1229482869 公開 2023-3-28 14:04:00

初日ならそんなもんじゃないでしょうか。初日に焦ってブレーキ踏まないといけない教習をさせていた指導員にも問題あるかと思いますが、、
初日とか、ここでアクセル、もっと踏んで、早めにブレーキかけて~など、焦る事もない教習が一般的なんですけどね(>_<)
余裕が出るこつとしては目線を遠くに向けて、次に曲がるカーブや交差点の距離を見ながら速度計や、今車が走ってる位置に目配り出来るかどうかですね。
視野の広さと目配りは運転上達する上で一番重要なことだと思います。
現時点で運転が向いているかどうかは、全くわからないです!
私も仮免の試験までは無理だろうと思っていた子も覚醒して普通の子より上手くなったことは、いくらでもありました。
ページ: [1]
全文を見る: 免許合宿初日です。今日初めて実技で外周をしました。ブレーキやアクセル