中型免許(8t限定)で3.5t積ウイングトラック TRUCK(車両総重量7,950k
中型免許(8t限定)で3.5t積ウイングトラック TRUCK(車両総重量7,950kg)を運転していました。トラック TRUCKが6速マニュアルだったんですが、数人の同僚に「よかったら運転してみない?」と言ったら「マニュアルは20年前から乗ったことがないから無理」とかみんな嫌がっていました。
私は前にスポーツ Sportsカー(80スープラ SupraやR34スカイラインGT-R、NSXなど)を運転してたんでマニュアルは抵抗なかったんですが中型トラック TRUCKは乗った経験がありませんでした。
こういうのって免許あればだれでも乗れると思うんですが、いざ免許あっても乗るのは嫌なんでしょうか?補足会社の社用車のトラック TRUCKなのですが、ドライバーがやめたので誰か乗らないといけなくなっています。
代わりの人は当分来ません。 下手に「運転可能」がバレて、経費節減とか理由つけて町内会の旅行でバスの運転を押し付けられそうに成った経験があります。
飲んだくれている奴等の財布の為に、何で俺だけ事故時のリスク背負って労働せにゃならんのよ?
押し付けるつもりなら、せめて相応の対価をさし出せと思いました。
同僚の人達が瞬時にそういう計算をしてリスク回避していないとも限らない。
言い訳の文言を、言葉通りに受け取ってはダメ。 仕事なら乗っていたけど オートマなれたらマニュアル面倒くさいのは皆さん同じですよね 当たり前に嫌がりますでしょ 3.5t積ウイング車って 2tキャビンに短いやつ 舐めて運転するとアルミ箱 当てるんで精々頑張ってね 乗って良いのと
乗れるのと
乗りたい
は別問題です。
乗って良くて、乗れて、乗りたい人が運転したらよいのでは?
ページ:
[1]