免許持ってないのっておかしいですか? - 大学生です。教習所
免許持ってないのっておかしいですか?大学生です。教習所の料金が高いため、免許を持っていません。バイトでそこそこ稼いではいますが、免許を取るために他のことを我慢したくはないです。稼いだお金を遊びに使えるのは今だけだと思うからです。
この考え方って世間から見たらどう思いますか?また、男で免許持ってないと突っ込まれますか? おかしくはないです。お金もかかりますしね。
周りが免許取ってるから、何となく免許を取ったというよりは全然いいと思います。 必要になったら取りに行けばいいと思います
ですが、教習所はお金もですけどある程度の日数もかかってしまうので時間にゆとりのある大学生のうちに取ってしまう人も多いです。
そのあたりは本人様の判断ですので何とも言えませんが……、 何の問題もない 自分が「必要ない」と思う「資格」は、
必要ありません。
運転しないなら必要ないでしょう。
私は船を操縦しないので、船舶免許は持ってません。
また調理の仕事もしないので、調理師免許もありません。
でも、必要なら取りますよ。 遊びにつかうねぇ…まぁ好きにすればいいけどさ、女の子と遊ぶ時とかどうしてるの?レンタカーでもいいけど免許あったらいいなぁとか思わない?
あるデータによると男性に免許持っていて欲しい率は99.5%らしいよ。 住んでる地域によりますよ。
ページ:
[1]