免許がない知人が面倒です。。ボランティアで動物保護の活動をしています。現
免許がない知人が面倒です。。ボランティアで動物保護の活動をしています。現在数十名メンバーがいますが、リーダーを務める知人だけ運転できません。
リーダーなので、猫が遺棄されていると通報があればすぐに駆けつけるのですが、自転車で行けない距離だと誰か連れて行ってくれとグループLINEで連絡がありますが日中は皆んな仕事をしているので難しいようです。
今日は個人的に「私は車がないので、~~さんを~~まで送り届けてほしい」と連絡がありましたが正直免許を取ってほしいです。
60代女性で、金銭的にも身体的にも時間的にも問題はないはずです。正直に言っても良いと思いますか? 免許返納する年代ですよね。
60代は少し早いかもですが。
今から免許をとるのはキツいと思います。
運動神経も鈍るから。
何とか助け合えればいいですが。
話し合いをされたらいかがでしょうか。 「◯◯さんも免許とったら?いろんなとこ行けて楽しいよ!」と言って促す。
「みんなそれぞれ忙しいから、◯◯さんを拾いに行けないときある」とかの現実を言うのは最終手段かなと思う。 60代女性で、過去に運転経験がないのなら
取得は無理だし、そもそも危ないでしょう。
あなたは、行けるときだけ協力して、そうでないときは
無理して出動しないと決めたらよいですよ。
50年運転しているおっさん。
ページ:
[1]